Risotto mit Shiitake und Süßkartoffel

Vegan
Glutenfrei
Ohne Weizen
Zuckerfrei
Erdnussfrei
Italienisch

Bist du ein Fan von Risotto? In diesem veganen Risotto-Rezept sind alle Geschmacksrichtungen ausgewogen. Es ist umami durch die Shiitake-Pilze, cremig durch die Cashewpaste und angenehm kauend durch den braunen Reis. Risotto mit Champignons und Süßkartoffel ist vielleicht nicht traditionell italienisch, aber man schmeckt die Finesse eines echten Kochs. Wenn du keine Ume-Paste im Bio-Laden finden kannst, vervollständigt dieses Produkt das Gericht wirklich, also verwende auf jeden Fall japanische Umeboshi. Ein von Japan inspiriertes italienisches Risotto, kreiert von einem spanischen Koch. Fusion in ihrer besten Form!

AbendessenReisgericht2 Portionen1 Stunde bis zum 30 Minuten Zubereitung60 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Olivenöl3 EL
Süßkartoffel400 g
Zwiebeln2
Cashewnus2 ELShiitake Koshin2
Basmatireis braun200 g
Ume Paste2 TL
Schwarzer Sesam1 EL
Wasser250 ml

Koch/Köchin

Sobre Zaloa

Zaloa Otaduy ist das Gesicht von Farmacook. Sie nutzt ihre Leidenschaft fürs Kochen, ihre kulinarische Kreativität und ihre Liebe zu bewusster und biologischer Ernährung, um Kurse und Workshops für Menschen zu geben, die gesünder leben möchten. 

So bereitest du es zu

  1. Schneide die Shiitakes sehr fein. Weiche sie mindestens eine Stunde lang in Wasser ein.
  2. Koche den Reis nach den Anweisungen auf dem Etikett.
  3. Hacke die Zwiebel. Schneide die Süßkartoffel in Streifen. Brate sie 5 Minuten lang in Öl bei mittlerer Hitze mit etwas Salz an.
  4. Gib die Cashewpaste, die gehackten Shiitake und das Wasser hinzu. 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  5. Gib die Ume-Paste hinzu und rühre gut um.
  6. Gib den gekochten Reis zu der Süßkartoffel und koche ihn noch ein paar Minuten bei niedriger Hitze. Prüfe, ob die Süßkartoffel gekocht ist.
  7. Mit schwarzem Sesam servieren.

Tipp(s)

  • Du kannst die Cashewsahne durch weiße Mandelsahne ersetzen.