Rotes Thai-Gemüse und Tofucurry

Vegan
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Thailandisches
Möchtest du dein Curry-Rezept vegetarisch machen? Das kannst du natürlich mit Tofu. Dieses Rezept ist für ein einfaches rotes Curry auf thailändische Art. Da die Gewürzpaste bereits fertig ist, musst du eigentlich nur Gemüse schneiden, die Currypaste und Kokosmilch hinzufügen und umrühren. So bringst du ohne viel Aufwand und ohne Erfahrung in der thailändischen Küche thailändische Aromen auf den Tisch. Keine Take-away-Mahlzeiten mehr nötig, mit diesem veganen Rezept für thailändisches Curry wirst du zum Küchenexperten!
VorspeiseSuppe2-3 Portionen40 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Olivenöl2 EL
Tofu250 g
Kürbis150 g
Brokkoli100 g
Zwiebel1
Karotte1
Grüne Paprika1/2
Rote Paprika1/2
Kokosmilch 80%400 ml
Salzabschmecken
Rote Thai curry paste1 EL
Pilze4 of 5
Bouillon Miso1 Stk.
Wasser150 ml
Für die Garnierung:
Frischer Koriander
Chilischote
Limette

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Das Oliven- oder Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Karotten darin anbraten. Ein wenig Salz hinzufügen. Sobald das Gemüse weich geworden ist, kann die Currypaste hinzugegeben werden. Eine Minute kochen, bis das Öl an der Oberfläche erscheint.
  3. Danach Pilze, Tofu und Kürbis zugeben.
  4. Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch aufgießen.
  5. Das Ganze 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen.
  6. Nun den Brokkoli hinzufügen und weitere 6 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  7. Das Gericht in Schalen servieren und mit frischem Koriander, Chili und einigen Limettenschnitzen servieren.
  8. Dazu Nudeln oder Reis servieren.