Salat mit geröstetem Gemüse und Kürbiskernvinaigrette
Mediterran
Hast du Lust auf einen nahrhaften Salat mit viel Gemüse? Das Rösten des Gemüses in diesem gesunden Salat hilft dir, den Nachmittag gut zu überstehen. Und das Kürbiskern-Dressing? Das ist köstlich. Und es fügt deiner Mahlzeit auch etwas zusätzliches Eiweiß hinzu.
Estala ist Köchin und Autorin eines veganen Kochbuchs in spanischer Sprache. Sie ist auch die Ehefrau von Iván Iglesias und bildet mit ihm zusammen das Team von Nutrición esencial. Sie lebt vegan und liebt es, mit Gemüse zu kochen! Besuche nutricionesencial.es
So bereitest du es zu
Für die Zubereitung dieses gerösteten Gemüsesalats sollte der Ofen zuerst auf 200 ˚C vorgeheizt werden.
Die Paprika und Zucchini putzen und auf ein Backblech legen. Die Paprika ganz und mit etwas Öl eingefettet, die Zucchini in 2 bis 3 cm dicke Scheiben. Die Zucchini mit Öl bestreichen und würzen.
Die Zucchinischeiben 20 Minuten rösten und nach 10 Minuten umdrehen, so dass sie von beiden Seiten braun werden. Die Paprika 30 bis 40 Minuten rösten und ebenfalls ab und zu umdrehen, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gart und sehr zart wird.
Die Paprika von Schale und Samenleisten befreien und in lange Streifen schneiden.
Für die Zubereitung der Kürbiskernvinaigrette die Zutaten in ein kleines Schraubglas geben und dieses gut schütteln, damit sich alles miteinander vermischt. Du kannst die Zutaten auch in eine Schüssel geben und verrühren.
Für den Salat die grünen Blätter auf den Boden der Schüssel legen und darauf die Kirschtomaten, die Zucchinischeiben und die gerösteten Paprikastreifen schichten.
Die Vinaigrette über den Salat träufeln und das restliche Dressing bei Bedarf in einer Sauciere daneben stellen.
Tipp(s)
Zuletzt die knusprigen Croûtons über den Salat streuen!