Wie macht man Schokoladenmousse ohne Sahne, ohne Milch oder sogar eine Schokoladentafel? Nun, vielleicht etwas überraschend, aber wie wäre es mit Avocado? Avocado ist von Natur aus fettig und cremig und daher der perfekte Ersatz für Sahne in diesem veganen Rezept. Die Datteln und die Banane machen es süß, und durch die Verwendung von echtem Kakao wird es auch ohne Schokoladentafel herrlich schokoladig. Eine leckere, pure Schokoladenmousse für alle, die sich pflanzlich ernähren. Sie steht herkömmlicher Schokoladenmousse in nichts nach!
DessertEis und Desserts2 Gläser10 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Die Datteln in einem Mixer glatt pürieren.
Füge den Rest der Zutaten hinzu und püriere alles, bis du eine super glatte Mousse erhältst.