Sommerlicher Zaru Soba mit Furikake

Japanisch

Lust auf Sommer? Kühle deinen Körper mit Zaru Soba, auch bekannt als gekühlte japanische Soba-Nudeln. Es handelt sich im Grunde um einen Nudelsalat mit einer köstlichen Dip-Sauce aus Sojasauce, Mirin und Reisessig. In Japan liebt man es, Zaru Soba zum Mittagessen zu genießen, am liebsten auf einer Terrasse oder in einem Soba-Restaurant. Mit leckeren Toppings kannst du zusätzliches Protein hinzufügen. Mit einem Teller voller Zaru Soba, garniert mit Furikake und Wasabi, fühlst du dich wie in Japan.

MittagessenNudelgericht1 Portion10 Minuten Zubereitung
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Das brauchst du

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Koche die Soba-Nudeln 5-6 Minuten lang, bis sie gar sind. Achte darauf, dass sie al dente sind. Spüle die gekochten Nudeln unter kaltem Wasser ab, um überschüssige Stärke zu entfernen und sie abzukühlen. Lasse sie gut abtropfen.
  2. Schneide währenddessen die Frühlingszwiebeln fein. Schneide ein Nori-Blatt in dünne Streifen.
  3. Mische in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Mirin, Genmai Su und Ahornsirup. Rühre Wasabi nach Belieben ein. Pro-Tipp: Wasabi verleiht dem Zaru Soba den perfekten letzten Schliff!
  4. Gib die abgekühlten Soba-Nudeln in eine Schüssel. Vermische die Sauce mit den Nudeln. Garniere mit Frühlingszwiebeln, Sushi-Nori und Furikake. Wenn du den Zaru Soba wie ein echter Japaner essen möchtest, verwende Essstäbchen, um kleine Portionen Soba in die Sauce zu tauchen. Serviere die Sauce in diesem Fall in einer separaten Schüssel und füge bei jedem Bissen Garnitur hinzu.

Tipp(s)

  • Keine Frühlingszwiebeln zuhause? Wähle fein geschnittener Kohl oder Spinat, Sprossen, Schnittlauch oder sogar Essiggurken.
  • Zaru Soba ist ein traditionelles japanisches Nudelgericht, das normalerweise kalt gegessen wird. Wenn du Zaru Soba auf authentisch japanische Weise genießen möchtest, verwende die Sauce als Dip-Sauce.