Sommerröllchen mit Mango und Atjar Tjampoer

Nussfrei
Erdnussfrei
Glutenfrei
Vegan
Vietnamesisches

Sommerrollen zu machen ist nicht so schwierig, wie du vielleicht denkst. Du musst eine Weile den Dreh raus haben, aber danach kannst du sie endlos mit all deinem Lieblingsgemüse (oder Obst!) kombinieren. Dieses Rezept für Sommerrollen (oder frische vietnamesische Frühlingsrollen) hat alle Aromen und Texturen, die du in einem guten Gericht haben willst. Die Mango macht sie süß, der Salat frisch und die Atjar Tjampoer umami, weil sie eigentlich fermentiertes Gemüse sind. Geeignet als herzhafter Snack, Mittagessen, Vorspeise oder Beilage.

SnackHerzhafter Snack4 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Mango1/2
Avocado1
Romana Salat4 Blätter
Vollkornreispapier4 Blätter
Frischer Korianderabschmecken
Glasnudeln25 gAtjar Tjampoer50 gSweet-Chili-Sauceabschmecken

So bereitest du es zu

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Gut mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In der Zwischenzeit die Mango in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Avocado in acht dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Salatblätter und den Koriander waschen.
  5. Ein Reispapierblatt für 5-10 Sekunden unter den Wasserhahn halten. Auf ein Schneidebrett legen. Ein Salatblatt in die Mitte legen, darauf die Glasnudeln, Mango, Atjar Tjampoer, frischen Koriander und Avocado.
  6. Dann die Unterseite des Blattes zur Mitte falten, die Füllung gut festhalten und ein Stück rollen. Dann die Seiten nach innen falten und weiter rollen.
  7. Die Sommerrollen vor dem Servieren in der Breite halbieren.
  8. In Sweet-Chili-Sauce dippen.

Tipp(s)

  1. Möchtest du deine eigene einfache Dip-Sauce für frische Frühlingsrollen herstellen? Mische Sambal oder Sriracha mit Sojasauce und/oder veganer Mayonnaise.
  2. Du magst keinen Koriander? Dann lass diese Zutat weg oder ersetze sie durch frische Petersilie oder Minze.