Wie macht man Sushi? Wie rollt man Sushi? Was isst man zu Sushi? Wenn du selbst Sushi machst, musst du nur ein paar Dinge wissen. Du brauchst zwar ziemlich viele Zutaten, aber wenn du sie einmal im Haus hast, kannst du lange damit auskommen. Wie man Sushi rollt, lernst du schon nach ein paar Versuchen. Achte darauf, dass du am oberen Ende immer ein Stück Noriblatt frei lässt, damit du die Rolle fest aufrollen kannst. Was isst du zu deinem Sushi? Wir entscheiden uns immer für Tamari (oder Shoyu) Sojasauce und Sushi-Ingwer, manchmal auch mit einer Prise Ume-Paste oder Wasabi. Pro-Tipp: Mache Sushi zusammen mit jemandem, denn der Herstellungsprozess ist mindestens genauso spaßig wie das Essen selbst!
Abendessen & MittagessenSushi4 Rolle1 Stunde bis zum Zubereitung
Amber ist ein bekannter Gesundheitscoach und Mutter von 3 Kindern. Sie hat einige Kochbuchbestseller geschrieben und betrachtet den Menschen und seine Ernährung aus ganzheitlicher Sicht. Besuche amberalbarda.nl
So bereitest du es zu
Den Reis mit einem Streifen Kombu in einen Topf mit ausreichend kochendem Wasser geben. Den Reis 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis er weich, aber nicht pappig ist.
Den Reis abgießen und mit Reisessig und Mirin vermischen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, damit der Reis abkühlt. Den Topf danach in den Kühlschrank stellen. Die Avocado in einer Schüssel zerdrücken und die Ume Paste unterrühren. Wenn die Avocadomasse nicht glatt genug ist, kannst du mit einem Stabmixer nachhelfen.
Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushimatte legen. Mit dem abgekühlten Reis bedecken. An der oberen, horizontalen Blattseite 5 cm frei lassen. Diesen Teil verwendest du zum Verschließen der Sushirolle. Auch die Seiten gut mit Reis bedecken.
Den Reis mit einer dünnen Schicht Avocadomasse bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
In die Mitte des Blattes die Karotten und die Gurken in einem horizontalen Streifen anordnen.
Das Blatt danach mithilfe der Matte zu einer schönen, festen Sushirolle aufrollen. Nach oben rollen, so dass der freie Nori-Streifen von dir weg liegt.
Den Finger mit Wasser befeuchten und am Rand des Blattes vorbeiziehen, damit das Blatt gut festklebt.
Die Sushirolle mit einem scharfen Messer in schöne Scheiben schneiden. Wenn das schwierig geht, solltest du die Sushirolle eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank legen.
Kleine Schälchen mit Shoyu, eingelegtem Ingwer und Ume Paste dazu servieren, damit man das Sushi darin dippen kann.
Tipp(s)
Den Reis am Vorabend kochen, damit er gut abkühlen kann und das Sushi am nächsten Tag im Handumdrehen fertig ist.