Sushi Sommerrollen

Glutenfrei
Wenig Kalorien
Vegan
Kohlenhydratarm
Nicht gebacken
Erdnussfrei
Vietnamesisches
Du kannst dich nicht zwischen Sushi und frischen Frühlingsrollen entscheiden? Dieses Rezept für Sushi-Summerrolls ist der perfekte Kompromiss. Summerrolls mit Nori-Algen - eine köstliche glutenfreie Mahlzeit! Ein weiterer großer Vorteil von Summerrolls ist natürlich, dass du viele rohe Gemüsesorten hineinpacken kannst. So füllst du dich schnell und bleibst dabei gesund mit kalorienarmen Zutaten.
MittagessenWraps4 Rolle10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:Buchweizennudeln mit Süsskartoffeln40 g
Gurke1/3
Rote Spitzpaprika1/2
Frischer Korianderein paar Hände
Sushi Ingwer12 Stück
Sojasprossen70 g
Reispapier4 BlätterSushi Nori4 Blätter

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Gurke und die Spitzpaprika in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
  3. Ein Reisblatt zehn Sekunden lang in lauwarmem Wasser einweichen. Das Reisblatt auf ein Brett legen (es darf noch hart sein, es wird bei der Zubereitung von selbst weicher).
  4. Das Nori-Blatt auf das Reisblatt legen. Danach eine kleine Handvoll Nudeln, Gurken, Paprika, Koriander, Sushi-Ingwer und Sojasprossen auf das Blatt legen und bis zu einem Drittel aufrollen. Nun die Seiten nach innen falten und zu einer schönen, festen Rolle aufrollen.
  5. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
  6. Die Rollen in der Mitte durchschneiden und in die Sauce dippen. Guten Appetit!