Sushi-Wrap mit Teriyaki-Tofu

Japanisch

Ist es ein Sushi-Sandwich oder ein Sushi-Wrap? Du hast die Wahl. Auf jeden Fall sieht es wie Sushi aus, wenn du dir die Zutaten ansiehst. Ein großer Vorteil dieser Form von Sushi ist, dass du es nicht rollen musst. Du faltest das Sushi-Sandwich wie ein Paket. Auf diese Weise kann jeder Sushi machen!

Du würzt die Tofuscheibe mit unserem fertigen Teriyaki. Ein Volltreffer, denn die Kombination mit Sushi-Reis, Avocado und Karotte sorgt für die perfekte Geschmacksbalance und Biss.

MittagessenSushi1 Portion25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für den Dip:Tamariabschmecken

So bereitest du es zu

  1. Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Packung. Wenn der Reis fertig ist, rührst du vorsichtig den Genmai Su unter und lässt den Reis abkühlen.
  2. Schneide den Tofu in hauchdünne 5-Millimeter-Scheiben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und einreiben. Brate die Tofuscheiben in Sesamöl an, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  3. Schalte die Hitze herunter und gieße das Teriyaki über die Tofuscheiben. Drehe sie um und verteile das restliche Teriyaki über den Tofu. Kurz anbraten, bis der Tofu gebräunt ist. Abkühlen lassen.
  4. Schäle die Karotte und schneide sie mit einem Käsehobel oder Sparschäler in dünne Scheiben. Schneide den Rotkohl in hauchdünne Streifen. Schneide die Avocado in Scheiben.
  5. Lege ein Nori-Blatt auf eine saubere, trockene Unterlage.
  6. Verteile die Hälfte des gekühlten Sushireises gleichmäßig auf dem Nori in Form eines Quadrats (8-10 cm groß).
  7. Lege den Tofu, die Karotte, den Rotkohl und die Avocadoscheiben auf das Reisquadrat.
  8. Schließe es mit dem restlichen Sushi-Reis.
  9. Falte die Spitzen des Nori-Blattes zur Mitte hin, so dass ein quadratisches Päckchen entsteht.
  10. Drehe das Päckchen um und schneide es in der Mitte durch.
  11. Mit Tamari-Sojasauce als Dip servieren.

Tipp(s)

  • Du kannst auch Teriyaki als Dip verwenden, das etwas süßer ist als Tamari.
  • Auch lecker mit Wasabi-Mayonnaise oder einem Dip aus Mayonnaise mit Sriracha oder Miso.