Teriyaki-Nudeln mit Tofu

Vegan
Glutenfrei
Japanisch

Dieses köstliche Nudelgericht ist einfach zuzubereiten und steckt voller Geschmack. Neben einem geschmackvollen Gericht erhalten Sie auch gleichzeitig ein gesundes Mittag- oder Abendessen mit roter und gelber Paprika sowie Tofu für Proteine. Folgen Sie einfach diesen einfachen Schritten, und schon bald werden Sie ein köstliches Mahl genießen können.

AbendessenNudelgericht4 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Pad Thai Naturreisnudeln250 g
Tofu400 g
Brokkoli1 große(n)
Rote Paprika1
Gelbe Paprika1
Karotten2
Rote Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Kokosöl (geruchlos)3 ELTeriyaki Wok Sauce240 ml
Schwarzer Sesam3 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Koche die Pad Thai Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Sie sollten al dente gekocht werden, da sie später im Wok angebraten werden.
  2. Schneide den Tofu in mittelgroße Würfel.
  3. Reinige den Brokkoli und schneide ihn in kleine Röschen. Schneide das restliche Gemüse und presse den Knoblauch.
  4. Erhitze 2 Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze.
  5. Gib die Tofuwürfel in die Pfanne und brate sie 5 bis 7 Minuten an, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Wende den Tofu regelmäßig, um gleichmäßiges Garen von allen Seiten sicherzustellen. Nimm den Tofu aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.
  6. Füge einen weiteren Esslöffel Kokosöl in derselben Pfanne / Wok hinzu.
  7. Gib das Gemüse und den Knoblauch hinzu und brate sie etwa 5 Minuten an, bis sie zart und knusprig sind.
  8. Gib den gekochten Tofu wieder in die Pfanne zu dem Gemüse.
  9. Gieße die Teriyaki-Sauce in die Pfanne und rühre gut um, um alles gleichmäßig zu überziehen.
  10. Lass das Gericht weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, damit sich die Aromen vermischen können.
  11. Zum Schluss füge die Pad Thai Nudeln hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
  12. Serviere und garniere mit schwarzen Sesamsamen.