Thai-Nudeln mit Seitan und süßer Erdnusssauce

Vegan
Thailandisches
Planst du Nudeln mit Erdnusssauce? Eine großartige Wahl! Viele Menschen verbinden Erdnusssauce (oder Satésauce) mit Hühnchen. Hühnersaté ist ein Klassiker, aber wie machst du das, wenn du vegan bist? In diesem veganen Nudelrezept verwenden wir Seitan. Es enthält viel Eiweiß und schmeckt ein bisschen wie Hühnchen. Ein einfaches Rezept mit vielen unterschiedlichen Aromen! Ein Tipp für eine gute Erdnusssauce: Verwende echte Erdnussbutter als Basis. In diesem Gericht kannst du dein eigenes Gemüse wählen. Wir haben Zucchini und rote Zwiebel verwendet, aber gewoktes Karotten, Brokkoli, Lauch, Pak Choi, grüne Bohnen oder Frühlingszwiebel passen auch gut. Deine Wahl!
AbendessenNudelgericht2 Portionen15 Minuten Zubereitung
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Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Einen Topf mit ausreichend Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Die Nudeln in 3 bis 4 Minuten gar kochen. Mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Das Seitan abtropfen lassen. Die großen Stücke in Scheiben schneiden. Das Seitan ca. 3 Minuten bei großer Hitze grillen. Die Hitze reduzieren. Mit Mirin ablöschen.
  3. Die Zutaten für die Sauce (Sesamsamen ausgenommen) miteinander vermischen. Zum Seitan geben und in ca. 2 Minuten zu einer glatten Sauce verrühren.
  4. Gemüse nach Wahl 2 bis 5 Minuten lang bei großer Hitze pfannenrühren. Wir haben dazu Kokosöl verwendet und im letzten Moment einen Schuss Ingwersirup dazugegeben.
  5. Die pikante rote Peperoni in Stücke schneiden.
  6. Das Essen servieren und das Seitan mit Sesamsamen und Peperoni bestreuen.

Tipp(s)

  • Du isst glutenfrei? Ersetze das Seitan dann durch Tofu oder Tempeh.