Thailändisches Wokgericht mit Tofu und Ume

Glutenfrei
Vegan
Thailandisches

Wie macht man zu Hause veganes Pad Thai - oder sogar vegan Pad Thai - genau wie auf den Straßen Thailands? Tauche ein in die Welt des thailändischen Streetfoods und bereite dieses köstliche vegane Pad Thai zu. Ein leckeres thailändisches Rezept mit glutenfreien Reisnudeln. Normalerweise verwendet man für Pad Thai etwas festere (Glas-)Nudeln, daher sind unsere speziellen Pad Thai Nudeln perfekt für dieses Rezept. Die Zubereitung des Tofus erfordert etwas Vorbereitung, aber ansonsten benutzt du vor allem Zutaten, die du oft schon zu Hause hast. Ein einfaches Pad Thai mit Tofu!

AbendessenWokgericht1 Portion20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für den Tofu:
Tofu100 g
Tamari3 EL
Scharfe Soße1 EL
Ume Paste1 EL
Rote Zwiebel1 kleine(n)
Frühlingszwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
Kokosöl (geruchlos)1 TLIngwersirup1 ELPad Thai Naturreisnudeln70 g
Für das Topping:
Sojasprossen1 Handvoll
Limette1 Schnitz
Erdnüsse1 Handvoll
Scharfe Soße1 TL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Tofu in kleine Würfel von 1x1 cm schneiden.
  2. Mit Tamari, scharfer Sauce und Ume Paste mischen. Marinieren: Je länger, desto besser!
  3. Koche die Ramennudeln 2 Minuten lang in einem Topf mit viel kochendem Wasser. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln fein hacken.
  5. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  6. Das Kokosöl in der Pfanne schmelzen. Den Knoblauch eine Minute goldbraun braten. Den Knoblauch aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
  7. Dann die rote Zwiebel in der Pfanne braten. Den Tofu dazugeben und ca. 3 Minuten braten.
  8. Füge den Ingwersirup oder Kokosblütenzucker hinzu.
  9. Füge die Frühlingszwiebeln hinzu und brate sie. Füge die Sojabohnensprossen hinzu, wenn du keine rohen Sojabohnensprossen magst.
  10. Füge die Ramen hinzu und brate sie kurz.
  11. Serviere alles auf Tellern.
  12. Verteile die Garnierung auf dem Pad Thai: eine Handvoll Sojasprossen, Limettenschnitze, geröstete Erdnüsse und etwas extra scharfe Sauce.

Tipp(s)

  • In der traditionellen Pad Thai werden flache Reisnudeln verwendet. Unsere Pad Thai-Nudeln sind daher am besten für dieses Pad Thai-Rezept geeignet. Ihre Form ähnelt am meisten Tagliatelle. Du findest unsere Nudeln nicht? Keine Sorge! Du kannst immer noch Pad Thai mit thailändischen Reisnudeln oder Ramen zubereiten - beides leckere Alternativen. Die Entscheidung liegt bei dir!