Tom Kha Kai ist eine bekannte thailändische Suppe. Mit diesen Gewürzen und der TerraSana-Kokosmilch zauberst du in 15 Minuten eine köstliche Suppe auf den Tisch. Voller asiatischer Düfte und Aromen.
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Das Zitronengras quetschen. Längs halbieren.
Den Ingwer reiben. Die Chilischote fein hacken. Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel möglichst fein hacken.
Das Kokosöl in einen Suppentopf geben, zusammen mit Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch. 2 Minuten anbraten.
Die Rote Thai-Currypaste dazugeben und nochmals 1 Minute anbraten.
Mit Wasser ablöschen. Kokosmilch, Limettenblätter und Zitronengras dazugeben.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Tamari abschmecken. Eventuell Geschmack korrigieren.
Die Suppe auf 3–4 Schüsseln verteilen.
Mit Sojasprossen und Koriander garnieren
Die Limettenblätter sind nicht zum Verzehr geeignet!
Tipp(s)
Limettenblätter sind unglaublich aromatisch. Du kannst nirgends Limettenblätter finden? Verfeinere die Suppe dann zum Schluss einfach mit einem kleinen Schuss Limettensaft.