Vegane Pinsa mit Aubergine

Vegan
Italienisch

Pinsa ist der neueste Trend, den du nicht verpassen solltest. Vielleicht sogar leckerer als Pizza! (Können wir das sagen?) Der Unterschied liegt in der Leichtigkeit des Bodens. Pinsa ist eher wie Brot (Focaccia, um genau zu sein), wird aber wie eine Pizza gegessen. Du belegst sie also mit deinen Lieblingsbelägen. Pinsa und Tomatenmark passen nicht unbedingt zusammen, aber dieses Pinsa-Rezept zeigt dir, dass ein traditioneller Belag buchstäblich Spitze ist. Tomaten, veganer Mozzarella, dünn geschnittene Aubergine und Basilikum oben drauf, und du hast ein Top-Pinsa-Rezept.

Abendessen & MittagessenPizza & pinsa2 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Pinsa2 Stk.
Tomatenmark6 EL
Aubergine1/2
Basilikum1
Veganer mozzarella200 g
Olivenölnaar smaak optional

Küchengeräte

Ofen

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Pinsas auf ein Backblech legen.
  3. Schneiden Sie die Aubergine in möglichst dünne Scheiben.
  4. Das Tomatenmark gleichmäßig auf die beiden Pinsas verteilen. Nach Belieben mit getrocknetem Basilikum bestreuen.  
  5. Jede Pina mit Aubergine belegen.
  6. Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
  7. Den Mozzarella in Stücke reißen und auf die Pinsas geben. 
  8. Die Pinsas im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind und der vegane Mozzarella geschmolzen ist.