In diesem Gericht kombinieren wir Tofu und Reisnudeln mit authentischen indonesischen Gewürzpulvern, um eine köstliche vegane Suppe zu kreieren, die perfekt für Mittag- und Abendessen geeignet ist.
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben.
Gib Kokosöl in einen Suppentopf und dünste die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer 2-3 Minuten langsam an, bis sie weich und aromatisch sind.
Füge die Gewürzpaste und das Kurkumapulver hinzu und brate sie etwa 2 Minuten an, bis sie zu duften beginnen.
Lösche mit Wasser ab. Füge die Limettenblätter, Lorbeerblätter und Zitronengras hinzu und lass alles mindestens 15 Minuten sanft köcheln, damit sich alle Aromen gut vermischen können.
Koche die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
Währenddessen den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Brate sie in 2 EL Kokosöl goldbraun und knusprig an. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schneide Frühlingszwiebeln und Koriander fein.
Entferne die Limettenblätter, Lorbeerblätter und das Zitronengras aus der Brühe.
Um die Suppe zu servieren, gib eine Portion Reisnudeln, gebratenen Tofu und Mungobohnensprossen in eine Schüssel. Gieße die heiße Brühe über die Zutaten.
Garniere die vegane Soto Ayam mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gerösteten Zwiebeln.
Stelle Limettenstücke auf die Seite, damit du nach Belieben Limettensaft zu deiner Suppe hinzufügen kannst.
Gebe bei Bedarf etwas mehr Süße und Salz mit Ketjap Manis nach Geschmack hinzu.