Vegane Soto Ayam

Wenig Kalorien
Vegan
Indonesische

In diesem Gericht kombinieren wir Tofu und Reisnudeln mit authentischen indonesischen Gewürzpulvern, um eine köstliche vegane Suppe zu kreieren, die perfekt für Mittag- und Abendessen geeignet ist.

VorspeiseSuppe2 Schüsseln35 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Brühe:
Rote Zwiebel1 kleine(n)
Knoblauch2 Zehen
Ingwer2 cm
Kokosöl (geruchlos)1 ELIndonesische Nasi Goreng Bumbu100 g
Kurkuma1 TL
Wasser1 l
Limettenblätter3
Lorbeerblätter2
Zitronengras1 Stengel
Für die Garnierung:Vermicelli Naturreisnudeln125 g
Tofu175 g
Kokosöl (geruchlos)2 EL
Sojasprossen100 g
Frühlingszwiebel1
Korianderoptional
Indonesische Röstzwiebeln1 Handvoll
Limette1/2
Indonesische Ketjap Manisabschmecken

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen 

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben.
  2. Gib Kokosöl in einen Suppentopf und dünste die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer 2-3 Minuten langsam an, bis sie weich und aromatisch sind.
  3. Füge die Gewürzpaste und das Kurkumapulver hinzu und brate sie etwa 2 Minuten an, bis sie zu duften beginnen.
  4. Lösche mit Wasser ab. Füge die Limettenblätter, Lorbeerblätter und Zitronengras hinzu und lass alles mindestens 15 Minuten sanft köcheln, damit sich alle Aromen gut vermischen können.
  5. Koche die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  6. Währenddessen den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Brate sie in 2 EL Kokosöl goldbraun und knusprig an. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  7. Schneide Frühlingszwiebeln und Koriander fein.
  8. Entferne die Limettenblätter, Lorbeerblätter und das Zitronengras aus der Brühe.
  9. Um die Suppe zu servieren, gib eine Portion Reisnudeln, gebratenen Tofu und Mungobohnensprossen in eine Schüssel. Gieße die heiße Brühe über die Zutaten.
  10. Garniere die vegane Soto Ayam mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gerösteten Zwiebeln.
  11. Stelle Limettenstücke auf die Seite, damit du nach Belieben Limettensaft zu deiner Suppe hinzufügen kannst.
  12. Gebe bei Bedarf etwas mehr Süße und Salz mit Ketjap Manis nach Geschmack hinzu.