Bist du ein echter Käseliebhaber, möchtest aber lieber pflanzlich essen? Dieses Rezept für veganen Käse ist ein Gewinner. Es ist bei weitem nicht so schwierig wie die Herstellung von Kuhkäse und durch den Einsatz von Edelhefe erinnert der Geschmack wirklich an Käse. Um veganen Käse herzustellen, brauchst du nur ein gutes Rezept. Bitte sehr!
BeilageFleischersatz1 Käse15 Minuten Zubereitung1 Stunde bis zum Servieren
Liv hatte früher eine Essstörung. Heute inspiriert sie andere in diesem Bereich. Sie lässt sich kein Etikett mehr aufdrücken und spricht sich für Essen ohne Obsession aus. In ihrem Blog befasst sie sich hauptsächlich mit intuitivem Leben und Essen. Besuche livlabelfree.com
So bereitest du es zu
Die Cashewnüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Du hast wenig Zeit? Dann die Nüsse 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Abgießen.
Cashewnüsse, Tapiokastärke, Kokosöl, Edelhefeflocken und Salz in den Standmixer geben und alles fein mahlen.
In der Zwischenzeit Wasser und Agar-Agar in einen Stieltopf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten lang köcheln lassen, aber dabei weiter rühren.
Die Agar-Agar-Mischung in den Standmixer geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dabei zügig vorgehen, denn das Agar-Agar wird schnell steif.
Alles in eine runde Schale mit einem Durchmesser von ca. 10 cm oder in ein Vorratsgefäß gießen. 1 Stunde lang nicht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden.
Tipp(s)
Lecker im Salat, auf der Pizza oder zu Nudeln.
Hast du noch Käse übrig? Im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage.