Veganer Pudding mit Zitrone und Zimt

Möchtest du veganen Pudding selbst machen? Das geht ganz einfach mit Kuzu. Kuzu ist ein Bindemittel, das aus der Stärke der japanischen Kuzu-Pflanze hergestellt wird. Es ist vegan, glutenfrei und frei von Zusätzen. So kannst du im Handumdrehen deinen eigenen Pudding machen!
DessertEis und Desserts4 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Kuzu weiß30 g
Zimtstangen1
Zitrone1/2
Zimt gemahlen1 TL
Pflanzlicher Drink (wir haben Kokosmilch verwendet)500 ml
Kokosblütenzucker50 g

Koch/Köchin

Iván Iglesias
Iván aus Spanien ist ein veganer Chefkoch und Ernährungsberater. Er ist der Autor des Buches „Food and Soul“, das er zusammen mit seiner Frau Estela geschrieben hat. Besuche nutricionesencial.es

So bereitest du es zu

  1. Das Kuzu in 100 ml des Pflanzendrinks auflösen und beiseitestellen.
  2. Die Zitronenschale reiben.
  3. Den Rest des Pflanzendrinks in einen Topf geben, zusammen mit der Zimtstange und dem Zitronenabrieb. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und noch 10 Minuten sehr leise köcheln lassen.
  4. Kokosblütenzucker hinzufügen. Einige Minuten kochen, bis dieser sich aufgelöst hat.
  5. Für eine schöne hellgelbe Farbe fügen wir eine Prise Kurkumapulver hinzu.
  6. Das angerührte Kuzu einrühren und circa 2 Minuten lang rühren, bis der Pudding eindickt. Nicht kochen lassen!
  7. In kleine Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
  8. Nach ca. 2 Stunden servieren.