Veganer Yum Woon Sen (Thailändischer Glasnudelsalat)

Erdnussfrei
Glutenfrei
Vegan
Thailandisches

Yum woon sen ist ein thailändischer Salat mit Glasnudeln. Natürlich ist dieses thailändische Rezept rein pflanzlich, also Yum Woon Sen ohne Huhn oder Garnelen. Die Edamame-Bohnen liefern zusätzliches Eiweiß, ebenso wie die Haselnüsse. Yum woon sen braucht immer eine super leckere Marinade oder ein Dressing mit ein wenig Würze. In Thailand verwendet man normalerweise Fischsauce und Zucker, aber wir haben Tamari und Ahornsirup dafür. Ein yum living sen Rezept, das vegan, einfach und lecker ist. Es ist im Handumdrehen zubereitet und dieser Glasnudelsalat ist top, um ihn mit zur Arbeit zu nehmen. Iss den Salat kalt im Büro oder wärme ihn leicht auf. Du kannst beides machen!

Abendessen & MittagessenNudelgericht1 Portion15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Glasnudeln1 Portion
Edamame Bohnen50 g
Rote Zwiebel1/2
Gurke1/3
Frühlingszwiebel1
Frischer KorianderHandvoll
Frische MinzeHandvoll
Haselnüsse weißHandvoll
Für das Dressing:Tamari2 ELAhornsirup Grad A1 EL
Knoblauch1 Zehe
Sambal Oelek1 TL
Limettensaft3 EL

So bereitest du es zu

  1. Bereite das Gemüse vor. Hacke die Zwiebel. Schneide die Gurke in dünne Scheiben oder raspel sie grob. Schneide die Frühlingszwiebel fein und hacke den frischen Koriander und die Minze grob.
  2. Koche die Glasnudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Spüle sie unter kaltem Wasser ab, lass sie abtropfen und stelle sie beiseite.
  3. Pressen oder hacken Sie den Knoblauch. Kombiniere alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel und verrühre sie gut.
  4. Erhitze die Edamame-Bohnen nach den Anweisungen auf der Packung. Spüle sie unter kaltem Wasser ab und stelle sie beiseite.
  5. Gib die rote Zwiebel, die Gurke, die Frühlingszwiebel, den frischen Koriander und die Minze in eine große Schüssel.
  6. Gib die Glasnudeln und die Edamame dazu.
  7. Gieße das Dressing über den Salat und rühre um, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  8. Schmecke den Salat ab und passe den Geschmack an, indem du mehr Limettensaft, Sojasauce, Ahornsirup oder Sambal hinzufügst.
  9. Die Haselnüsse grob hacken. Garniere den Salat damit, damit er noch knackiger wird.
  10. Serviere den veganen Yum Woon Sen sofort als Beilage, Mittagessen oder leichtes Abendessen.

Tipp(s)

  • Yum Soon Wen wird normalerweise lauwarm oder bei Zimmertemperatur gegessen. Aber auch gekühlt oder mit warmen Nudeln ist dieser Glasnudelsalat sehr lecker!
  • Auch lecker mit gehackten Erdnüssen oder Cashewnüssen.