Der beste vegane Burger? Den machst du natürlich selbst! Und das ist nicht so schwer, wie du denkst. Das Wichtigste, wenn du einen veganen Burger zubereitest, ist, dass du den Burger (Vurger) gut würzt. In diesem veganen Rezept wird das gut erledigt! Ein glutenfreier Vurger auf Basis von Mungbohnen und Karotten, gewürzt mit Miso.
Abendessen & MittagessenBrot und Sandwich2 Burger20 Minuten Zubereitung1 Stunde bis zum Einweichen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.
So bereitest du es zu
Die Mungbohnen über Nacht einweichen. In 60 Minuten gar kochen. Die Garzeit der Bohnen hängt von ihrem Alter ab. Du solltest also unbedingt probieren, ob sie gar sind. Abgießen.
Den Knoblauch und die rote Zwiebel fein schneiden. Die Zutaten für die Gewürzpaste 2 bis 3 Minuten lang in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden rösten.
Die Zutaten im Mörser zerkleinern.
Die Karotten grob reiben. Zusammen mit den Mungbohnen, 2 EL Olivenöl, Tahin, Gewürzpaste, Pfeilwurzel und Paprikapulver in die Küchenmaschine geben. Kurz mahlen, bis sich alles vermischt hat und die Bohnen grob gehackt sind. Das Ganze nicht zu fein mahlen, die Struktur der Bohnen sollte noch ein wenig erkennbar sein. Den Rest eventuell mit einer Gabel vermischen.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen. Mit den Händen flach drücken, so dass zwei schöne, ca. 1 bis 1,5 cm dicke Burger entstehen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.