* Röste die Gewürze in einer trockenen, heißen Pfanne bei starker Hitze an. Verwende möglichst ganze Gewürze. Röste sie, bis sie anfangen zu duften, dies dauert 2-3 Minuten. Lege die Gewürze auf einen Teller beiseite.
* Schneide die Zwiebel in Hälften und die Ingwer längs durch. Röste sie in derselben Pfanne (ohne Öl), bis die Zwiebel leicht karamellisiert ist und der Ingwer gut geröstet ist. Sie dürfen ruhig gut geröstet aussehen. Dies dauert etwa 5 Minuten.
* Gib die gerösteten Gewürze, Ingwer und Zwiebel, Wasser und Gemüsebrühwürfel, Kombu und Tamari in einen Topf. Lasse es mindestens 20 Minuten köcheln. Je länger, desto intensiver werden die Aromen!
* Koche in der Zwischenzeit die Udon-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung.
*Ist die Suppe nach deinem Geschmack? Du kannst eventuell noch einen Esslöffel Tamari hinzufügen oder die Brühe über Nacht stehen lassen. Entferne die Kombu-Streifen vor dem Servieren.
* Schneide den geräucherten Tofu und die Limette in Scheiben. Verteile die Udon-Nudeln und die Toppings in 2-3 Schüsseln. Gieße die Brühe darüber und voilà: Einfache vegane Pho für 2-3 Personen.
* Bevorzugst du Reisnudeln anstelle von Weizennudeln? Wähle dann thailändische Reisnudeln statt Udon.