Wakame Sunomono (Gurkensalat mit Algen)

Japanisch
Wakame Sunomono ist eine japanische Beilage aus Gurke und Seetang. Du bekommst das normalerweise zu einem Reisgericht serviert. Ein einfaches, gesundes und erfrischendes Rezept für japanischen Salat mit Seetang und Gurke.
BeilageSalat4-6 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Gurke in hauchdünne Scheibchen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Die Instant-Wakame 5 Minuten einweichen.
  3. Die Flüssigkeit aus den Gurken herausdrücken und zusammen mit der Wakame in eine Schüssel geben.
  4. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
  5. Mit Furikake oder Gomasio garnieren.

Tipp(s)

  • Sollen die Gurken etwas mehr Aroma bekommen? Dann solltest du die Gurkenscheibchen eine Stunde lang mit etwa 1 g Salz in die Fermentierungs-Presse geben, anstatt sie nur ruhen zu lassen. Das Salz bei Bedarf anschließend leicht abspülen.