Yaki Udon (japanische gebratene Nudeln)

Erdnussfrei
Glutenfrei
Vegan
Japanisch

Yaki Udon, die japanischen gebratenen Nudeln, sind ein schmackhaftes und vielseitiges Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Udon-Gericht steht in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch. Das macht es zu einem tollen Gericht für das Mittagessen an einem Arbeitstag zu Hause oder zum Mitnehmen ins Büro. Ob heiß oder kalt, Yaki Udon ist in jeder Hinsicht lecker. Wir haben natürlich eine vegane Version gemacht, die dank der Edamame trotzdem eine ordentliche Portion Eiweiß enthält. Die Sauce ist traditionell und einfach japanisch zugleich, voller Umami. Außerdem kann man es mit der ganzen Familie essen!

Abendessen & MittagessenNudelgericht1 Portion20 Minuten Zubereitung
Teile:

So bereitest du es zu

  1. Weiche den Sengiri Daikon für 10 Minuten ein.
  2. Koche die Udon nach den Anweisungen auf der Packung. Gib die Edamame in den letzten 5 Minuten hinzu. Mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Chinakohl fein hacken.
  4. Erhitze 1 Esslöffel Sesamöl in einer Wokpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Zwiebel an, bis sie glasig ist. Füge den Knoblauch und den Chinakohl hinzu. Unter Rühren braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  5. Gib Shoyu, Mirin, Sesamöl, Kokosblütenzucker und Genmai Su in die Pfanne. Gut umrühren, damit sich alles verbindet.
  6. Quetsche den Daikon aus und gib ihn zusammen mit den Udon-Nudeln und den Edamame dazu. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Serviere die Udon in Schalen und garniere sie mit Furikake.