Za’atar – Orientalische Gewürzmischung

Glutenfrei
Vegan
Israelisch
Za'atar ist eine arabische Gewürzmischung. Du isst sie oft zu mediterranem Salat, Falafel, Pita und Gemüse wie Aubergine, Kichererbsen und Tomate. Za'atar ist nicht überall leicht erhältlich, aber zum Glück kannst du es mit diesem Rezept in wenigen Minuten selbst herstellen.
WürzmittelSaucen, Dips und Dressings8-12 Portionen5 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Schwarzer Sesam3 EL
Sumach2 EL
Getrockneter Thymian1 EL
Getrockneter Majoran1 EL
Oregano1 EL
Basilikum1 EL
(Keltisches) Meersalz1 TL

Küchengeräte

Mörser und Stößel

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Den Sesamsamen in einem Mörser zerstoßen. Dieser japanische Mörser ist wunderbar.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermischen. 
  3. Den Salat oder die Pita damit bestreuen oder mit Baguette und Olivenöl essen.

Tipp(s)

  • Sumach ist im Bioladen nur schwer erhältlich. Es ist eine säuerliche Steinfrucht, die du durch getrockneten Zitronenabrieb oder gemahlene Berberitzbeeren ersetzen kannst.