Wie macht man veganen Zucchinibrot, das auch glutenfrei ist? Dieses Rezept gehört in die Bücher. Mit einer eiweißreichen Basis aus Sonnenblumenkernpaste und Hafermehl kannst du in einer Stunde ein köstliches selbstgemachtes Brot zaubern. Das Backen mit Gemüse ist manchmal einfach!
MittagessenBrot und Sandwich8 Scheiben1 Stunde bis zum 5 Minuten Zubereitung
Jolijn ist orthomolekulare Ernährungsberaterin und Coach. Sie ist Bloggerin und betreibt einen Webshop für Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel. Ihre besondere Aufmerksamkeit gilt Menschen mit Allergien. Besuche beterdooreten.nl
So bereitest du es zu
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Walnüsse grob hacken und in eine große Rührschüssel geben.
Die Zucchini in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine zu Mus zerkleinern. Dieses zu den Walnüssen in die Rührschüssel geben.
Leinsamen, Hafermehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut miteinander vermischen. Danach die Sonnenblumenpaste zugeben.
Die Flohsamenschalen in einem separaten Schüsselchen mit 50 ml Wasser vermischen und anschließend in den Teig einrühren.
Wenn der Teig zu trocken ist, bei Bedarf nach und nach noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte allerdings nicht zu klebrig werden.
Die Teigkugel in die Hand nehmen und zu einem länglichen Brot formen.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot 50 Minuten auf der mittleren Stufe im Backofen backen.