Edelstahl (SUS405 und AUS8)
Was diese Messer so besonders macht, ist ihre Qualität und Herkunft. Wir lassen sie in Japan von einer berühmten Familie herstellen, die sich der Schwertschmiedekunst verschrieben hat. Das Ergebnis: Die Klingen sind rasiermesserscharf, beständig gegen Rost und Korrosion und sehr leicht zu schärfen.
Du willst mehr Details? Das können wir über die „Zutaten“ der Messer berichten:
Das Tolle an diesem neuen Materialmix ist, dass die Messer dadurch leichter werden als beim Schmieden aus einer Stahlsorte. Auch schön: Aufgrund ihrer Leichtigkeit kannst du ermüdungsfreier mit ihnen arbeiten und zum Beispiel mit Leichtigkeit einen ganzen Kohl zerkleinern!
Minimale Pflege
Du reinigst die Messer, indem du sie mit Wasser abspülst und dann gut abtrocknest. Zitronen schneiden ist kein Problem, wenn du darauf achtest, danach alle Reste gut abzuspülen, denn Säure kann Messer beschädigen. Nüsse hacken, Kohl und anderes (hartes) Gemüse schneiden funktioniert sehr gut und sehr schnell. Bitte beachte: Die Messer sind nicht spülmaschinengeeignet.
Wenn die Schneide stumpfer wird, schärfst du die Klinge mit einem Schleifstein- oder Keramikmesserschärfer. Das ist alles!
Möchtest du sehen, wie du deine Messer schärfen kannst? Dann schauen dir dieses Video an: