Agar-Agar ist ein supereffektives Binde- und Geliermittel. Man kann es mit Gelatine vergleichen, aber es bindet sogar noch stärker und ist obendrein zu 100 % vegan. Agar-Agar wird aus 100 % roten Meeresalgen hergestellt, auch Kanten genannt. Wir haben es extra für dich zu Pulver verarbeitet, sodass sich supereinfach damit agieren lässt.
Verwende Agar-Agar für veganen Käsekuchen, (zuckerfreies) Fruchtgummi, Marmelade, Pudding oder Fruchtsauce. Oder bereite eine Terrine mit Agar-Agar zu!
Die Bindekraft von Agar-Agar lässt bereits nach 4–5 Stunden langsam nach. Aber keine Sorge, du kannst deinen Käsekuchen ohne weiteres einen oder zwei Tage im Voraus backen, er stürzt nach 5 Stunden nicht gleich ein. Bis zu zwei Tage im Voraus bist du ohnehin auf der sicheren Seite!
Agar-Agar für einen veganen Käsekuchen verwenden? Sieh dir das Rezept für dieses Prachtstück an.
Bitte klicken, wenn du eher Lust auf einen tropischen Pudding mit Agar-Agar hast.
Das Agar-Agar von TerraSana findest du im Bioladen oder online. Wir vertreiben dieses Bindemittel in einem kleinen Glas, aber weil man immer nur ein paar Gramm benötigt, kommst du damit sehr lange aus!