Die Vollfettvariante von Kokosmilch ist immer die beste Wahl. Je fetter, desto mehr echte Kokosnuss ist darin enthalten. Je fetter, desto reiner die Qualität. Unsere Kokosmilch enthält den meisten Kokosnussanteil (und damit das meiste Fett) von allen. Sie wird aus 80% Kokosnuss, kombiniert mit Wasser, hergestellt. Kein Guarkernmehl, keine Extraktion. Einfach pur! Kokosmilch mit einem so hohen Fettanteil (22%) wird auch als Kokossahne verkauft. Unsere Lieblingszutat zum Backen oder für die Zugabe zu Suppen, Currys oder Smoothies. Oh, und Kokosmilch ist auch der perfekte vegane Ersatz für Sahne!
Was die Kokosmilch von TerraSana noch interessanter macht? Sie wird von einer buddhistischen Familie und einem Holländer in Sri Lanka mit viel Liebe hergestellt. Die Familie erhält nicht nur einen fairen Preis für ihre Arbeit, sondern ist auch bestrebt, das Familienunternehmen langfristig in Eigenregie zu führen. Alles wird mit Sorgfalt und Respekt vor der Natur und dem Produkt verrichtet.
Ein Kokosnussbaum blüht bei Vollmond. Jeden Monat bildet sich ein neuer Zweig mit 11-12 Früchten. Die Kokospalme trägt also etwa 144 Kokosnüsse im Jahr; es sei denn, es herrscht Trockenheit, dann bildet sich kein Fruchtbüschel. Die Kokosnüsse werden von speziellen Kokospalmen-Kletterern geerntet. Traditionell tun das nur erwachsene Männer. Es werden nur reife Nüsse gesammelt, weil das langfristig am nachhaltigsten ist.
Die Kokosnuss ist ein super effizientes und nachhaltiges Naturprodukt. Vielleicht wusstest du schon, dass man mit Kokosnüssen relativ lange auf einer einsamen Insel überleben kann. Aber auch bei der Herstellung von Kokosprodukten wird buchstäblich alles von der Kokosnuss verwendet. Die äußeren Fasern sind sehr gut für die Herstellung von Matten geeignet, die Schale ist perfekt für die Herstellung von Kohle. Indem man das Fett (Santen), die Fasern und die Wasseranteile trennt und die verschiedenen Jahreszeiten optimal nutzt, kann man mit einer Kokospalme nicht nur Kokosmilch, sondern auch Kokoswasser, Santen (Kokoscreme), Kokosöl, Kokosmehl, Kokosblütenzucker und Kokoschips aus Kokosraspeln herstellen. Eine ganze Menge, nicht wahr?