Vegane Rezepte mit Teriyaki-Sauce

7 Möglichkeiten, Teriyaki-Sauce zu verwenden

Okay, eigentlich kannst du Teriyaki-Sauce in und über fast alles geben. Im Grunde ist Teriyaki ein Allround-Gewürz, das sowohl süß als auch salzig schmeckt. Dennoch wirst du feststellen, dass vor allem die orientalischen Zutaten besonders gut zum japanischen Geschmack von Teriyaki passen. Deshalb brauchst du wahrscheinlich tó Ideen und Rezepte, um dieser leckeren Soße gerecht zu werden. Und oh, ernährst du dich pflanzlich? Kein Problem, dann kannst du Hühnchen-Teriyaki oder Steak-Teriyaki einfach weglassen. Es gibt viele pflanzliche Rezepte, für die du kein Huhn oder Rindfleisch brauchst.

Willst du eine fertige Teriyaki-Sauce wie unsere verwenden? Rezepte für diese Teriyaki-Gerichte findest du auf dieser Seite.

  1. Rührbraten: Unsere fertige Teriyaki-Soße ist im Grunde eine Wok-Soße, also wok mit ihr für extra Umami-Aromen.
  2. Ofengericht: für Gemüse aus dem Ofen mit einer perfekt gebratenen Teriyaki-Schicht.
  3. Tofu & Tempeh: für einen glasierten Überzug voller Teriyaki-Aromen.
  4. Gegrilltes Gemüse: z.B. Aubergine oder Blumenkohl, besonders lecker mit einer Teriyaki-Schicht.
  5. Soba und Nudeln: Teriyaki und Nudeln passen perfekt zusammen, besonders in Kombination mit asiatischem Gemüse.
  6. Sushi: Du kannst die Umami-Aromen von Teriyaki auch in Sushi einbauen, vor allem wenn du Austernpilze oder Tofu verwendest.
  7. Poke bowl: Die japanischen Zutaten einer Poke Bowl schmecken hervorragend mit den salzigen und süßen Aromen von Teriyaki.

Scrolle nach unten für leckere Teriyaki-Rezepte ohne Huhn oder Rindfleisch.